Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16367 |
Название: | Телятина в соевом-имбирном маринаде |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 20.01.14 17:52:59 рецепт прочитали: 329 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мясо - 500 г
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик немного отбить с двух сторон, положив, между двумя пакетами.
Приготовить соево-имбирный маринад: В небольшую кастрюлю или миску налить соевый соус, добавить рубленый чеснок и имбирь и хорошо размешать.
Кусочки мяса сложить в маринад и оставить мариноваться на 30 минут.
Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада.
Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сложить в жаропрочную посуду и на 15 мин. поставить в разогретую духовку.
Каждый ломтик немного отбить с двух сторон, положив, между двумя пакетами.
Приготовить соево-имбирный маринад: В небольшую кастрюлю или миску налить соевый соус, добавить рубленый чеснок и имбирь и хорошо размешать.
Кусочки мяса сложить в маринад и оставить мариноваться на 30 минут.
Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада.
Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сложить в жаропрочную посуду и на 15 мин. поставить в разогретую духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсит лимоном, листьями салата и зеленью.