Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16368
Название: Салат "Пражский"
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 20.01.14 17:57:30   рецепт прочитали: 355
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 350 г
Огурец (малосольный) - 1 шт.
Перец болгарский (желтый или красный) - 1 шт.
Яблоко (кисло-сладкое зеленое) - 1 шт.
Гранатовый сок - 150 мл
Майонез - 250 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать на квадратики и выложить в разогретую сковороду и не много тушить под крышкой, затем посолить и добавить гранатовый сок чтоб покрыл мясо и еще тушить 10-15 минут. Когда сок испарится поджарить немного мясо, цвет получается очень красивый!
Пока мясо остывает, приготовить овощи. Нарезать огурец, яблоко и болгарский перец квадратиками.
Затем все смешать и заправить майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить свежей зеленью (по желанию).