Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16368 |
Название: | Салат "Пражский" |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 20.01.14 17:57:30 рецепт прочитали: 355 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 350 г
Огурец (малосольный) - 1 шт.
Перец болгарский (желтый или красный) - 1 шт.
Яблоко (кисло-сладкое зеленое) - 1 шт.
Гранатовый сок - 150 мл
Майонез - 250 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Огурец (малосольный) - 1 шт.
Перец болгарский (желтый или красный) - 1 шт.
Яблоко (кисло-сладкое зеленое) - 1 шт.
Гранатовый сок - 150 мл
Майонез - 250 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать на квадратики и выложить в разогретую сковороду и не много тушить под крышкой, затем посолить и добавить гранатовый сок чтоб покрыл мясо и еще тушить 10-15 минут. Когда сок испарится поджарить немного мясо, цвет получается очень красивый!
Пока мясо остывает, приготовить овощи. Нарезать огурец, яблоко и болгарский перец квадратиками.
Затем все смешать и заправить майонезом.
Пока мясо остывает, приготовить овощи. Нарезать огурец, яблоко и болгарский перец квадратиками.
Затем все смешать и заправить майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить свежей зеленью (по желанию).