Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16388 |
Название: | Чечевичный суп в мультиварке |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 20.01.14 19:14:41 рецепт прочитали: 416 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
• 2 картофелины
• 2/3 стакана чечевицы
• 0,5 большой луковицы
• 1 морковка
• 2 бульонных кубика
• 2 ст. л. растит. масла
• 1 л воды
• 1 лавровый лист
• 2/3 стакана чечевицы
• 0,5 большой луковицы
• 1 морковка
• 2 бульонных кубика
• 2 ст. л. растит. масла
• 1 л воды
• 1 лавровый лист
Стадии приготовления:
Мелко нарезайте лук. Картошку и морковь очищайте, режьте кубиками. Выбирайте режим «Выпечка»: обжаривайте на растительном масле лук в течение десяти минут. Затем раскрошите в лук бульонные кубики, перемешайте все деревянной лопаткой. Добавьте в основное отделение картофель, лавровый лист и промытую чечевицу. Заливайте воды примерно один литр. Выбирайте режим «Тушение» на 60 минут. Не забудьте отключить мультиварку после звукового сигнала о готовности блюда. Чечевичный суп в мультиварке – блюдо диетическое.