Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1640 |
Название: | Лобио "Классическое" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 13.09.10 17:28:14 рецепт прочитали: 942 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() |
Ингредиенты:
Фасоль - 800 г
Винный уксус - 1/2 стакана
Масло растительное - 150 г
Репчатый лук - 3 шт
Хмели - сунели - по вкусу
Зелень кинзы, базилик, укроп - по вкусу
Корень сельдерея - 80 г
Зелень чабера, тимьян - по вкусу
Толченый чеснок - 30 г
Имеритинский шафран - 10 г
Винный уксус - 1/2 стакана
Масло растительное - 150 г
Репчатый лук - 3 шт
Хмели - сунели - по вкусу
Зелень кинзы, базилик, укроп - по вкусу
Корень сельдерея - 80 г
Зелень чабера, тимьян - по вкусу
Толченый чеснок - 30 г
Имеритинский шафран - 10 г
Стадии приготовления:
Фасоль намочить в воде (на 8-12 часов). Поставить варить, пока вода полностью не выпариться. Начало но большом огне, а затем убавить. Чтобы фасоль «томилась». Если вода выпарилась, а фасоль не готова, надо долить кипяток. Должно остаться немного отвара, который нужно слить.
Спассеровать репчатый лук на растительном масле. Смешать его с фасолью. Подлить отвар — чтобы «каша» не присохла ко дну и варить подмешивая 15 минут. Посолить, затем, не переставая варить, слегка раздавить фасоль.
Винный уксус проварить 2-3 минуты с базиликом и эстрагоном. Влить его понемногу (пробуя вкус) в посуду с варящимся лобио. Перемешать долить уксус, дегустирую вкус блюда, затем добавить в лобио все приправы, за исключением чеснока. После уварить до консистенции гороховой каши, после добавить чеснок и снять с огня. Остудить, поставить на ночь в холодильник, чтобы лобио настоялось. Украсить можно веточками зелени или колечками лука.
Спассеровать репчатый лук на растительном масле. Смешать его с фасолью. Подлить отвар — чтобы «каша» не присохла ко дну и варить подмешивая 15 минут. Посолить, затем, не переставая варить, слегка раздавить фасоль.
Винный уксус проварить 2-3 минуты с базиликом и эстрагоном. Влить его понемногу (пробуя вкус) в посуду с варящимся лобио. Перемешать долить уксус, дегустирую вкус блюда, затем добавить в лобио все приправы, за исключением чеснока. После уварить до консистенции гороховой каши, после добавить чеснок и снять с огня. Остудить, поставить на ночь в холодильник, чтобы лобио настоялось. Украсить можно веточками зелени или колечками лука.