| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16402 |
| Название: | Глинтвейн простой рецепт |
| Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
| Дата добавления рецепта: | 20.01.14 21:28:01 рецепт прочитали: 403 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникСпособы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт
Коньяк - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Сухофрукты - 100 г
Вино красное (сухое) - 0,5 л
Сахар - 0,5 стакана
Палочка корицы - 1 шт.
Гвоздики - 10 шт.
Чай черный - 0,5 л
Коньяк - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Сухофрукты - 100 г
Вино красное (сухое) - 0,5 л
Сахар - 0,5 стакана
Палочка корицы - 1 шт.
Гвоздики - 10 шт.
Чай черный - 0,5 л
Стадии приготовления:
Берем кастрюлю, заливаем туда вино, апельсин и лимон режем на 4 части, добавляем сухофрукты, помещаем в кастлюлю палочку корицы и гвоздику. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Самое главное, что бы будущий глитвейн не закипел!
Завариваем 0,5 литра чая.
Даем кастрюле с глитвейном нагреться на маленьком огне 5-6 мин, когда глитвейн вот вот вскипит добавляем в него коньяк и с закрываем крышкой, выключаем огонь и даем ему настоятся еще 7 мин.
Добавляем в кастрюлю чай и сахар, ставим ее опять на огонь и доводим почти до кипения (не давая ему вскипеть)
Завариваем 0,5 литра чая.
Даем кастрюле с глитвейном нагреться на маленьком огне 5-6 мин, когда глитвейн вот вот вскипит добавляем в него коньяк и с закрываем крышкой, выключаем огонь и даем ему настоятся еще 7 мин.
Добавляем в кастрюлю чай и сахар, ставим ее опять на огонь и доводим почти до кипения (не давая ему вскипеть)
На праздник