Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16406 |
Название: | Оладьи из тыквы |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 20.01.14 23:15:57 рецепт прочитали: 369 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
- тыква - 400 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- растительное масло - 80 мл
- сахар - 1 ст.л
- разрыхлитель - на кончике ножа
- соль - 3 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- растительное масло - 80 мл
- сахар - 1 ст.л
- разрыхлитель - на кончике ножа
- соль - 3 г
Стадии приготовления:
Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы. Готовую тыкву превращаем в пюре. Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто. На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи. Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой…