Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16425
Название: Булочки-бриоши с кремом патисьер
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 21.01.14 18:24:36   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Свежие дрожжи - 21 г
Соль - 0,5 ч.л.

Для крема:
Молоко - 250 мл
Желтки яичные - 2 шт.
Крахмал - 20 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желток для смазки
Стадии приготовления:
Тесто можно замесить в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30х40 см. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке при t 180 градусов 40-45 минут.