Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1643
Название: Капуста - пелюстка
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 13.09.10 18:11:16   рецепт прочитали: 2175
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Капуста - 2-2.2 кг
Вода - 1,5 л
Свекла - 0,6 кг
Масло растительное - 1 ст. л
Соль - 3 ст. л
Уксус 9% - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком - по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту нарезать произвольными крупными кусками, а свеклу очистить и нарезать дольками. В эмалированную кастрюлю, чередуя выложить слои капусты и свеклы. Верхний слой должен быть из свеклы. потом добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Приготовить маринад:
Довести воду до кипения, растворить в ней сахар, соль, добавить растительное масло и уксус. Залить подготовленную капусту маринадом и поставить в теплое место, через сутки капуста - пелюстка готова. Подавать ее в качестве закуски.