Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16441
Название: Клюквенный морс
Категория Напитки / Безалкогольные / Разное
Дата добавления рецепта: 22.01.14 15:50:20   рецепт прочитали: 553
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
- клюква свежая - 250 г,
- сахар - 250 г,
- вода - 1.5 л,
- филе куриной грудки, филе индюшачьей грудки, нежирная говядина, отварной говяжий или телячий язык, сердце курицы или индейки, пе по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Клюкву хорошо промыть, положить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния. Пюре клюквы выложить в кастрюльку, добавить сахар и влить воду.
 

Поставить на огонь и довести до кипения, после закипания проварить минут 3-5, снять с огня и охладить. Затем морс из клюквы процедить в графин через несколько слоев марли. Вкусный, полезный клюквенный морс готов, можно подавать к столу!