Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16443
Название: Маффины с брокколи
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 22.01.14 16:08:43   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Духовка
   Миксер
   Тёрка
Ингредиенты:
Сахар - 25 г
Сыр твердый (Чеддер) - 40 г
Перец кайен - 0.2 ч. л.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Куркума - 0.5 ч. л.
Мука - 150 г.
Брокколи - 600 г
Масло сливочное - 80-100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более. Заранее подготовить холодную воду со льдом. С помощью шумовки достать брокколи и сразу поместить в холодную воду на 5-10 минут.
Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.
По одному добавить яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.
В отдельной миске смешать сахар, перец кайен, куркуму, муку и разрыхлитель.
Соединить обе массы и добавить натертый на мелкой терке сыр Чеддер.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. И в каждую поместить по одной столовой ложке теста.
Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце. Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая. Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.
Разогреть заранее духовку до t 170 -180 градусов. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кушать можно как горячими, так и холодными.