Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16445
Название: Кисель из вишнёвого варенья
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 22.01.14 16:16:20   рецепт прочитали: 422
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Вода - 500 мл
Варенье вишнёвое - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Варенье развести в 500 мл. воды. Основательно перемешать и процедить через сито. Мякоть, осевшую на сите, выбросить.
В оставшемся количестве воды (0,25 л) развести крахмал.
Разведённое в воде варенье вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Как только смесь начнёт кипеть, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал.
Кисель сразу же загустеет. Добавить сахар и лимонный сок, варить ещё несколько минут и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кисель немного охладить и подавать тёплым. Или же совсем холодным.