Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16449 |
Название: | Кисель из ревеня с клубникой |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Дата добавления рецепта: | 22.01.14 16:26:36 рецепт прочитали: 305 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
Ревень - 500 г
Цедра - 1 лимон
Сахар - 180 г
Крахмал - 1.5 ст.л.
Клубника - 1 стакан
Цедра - 1 лимон
Сахар - 180 г
Крахмал - 1.5 ст.л.
Клубника - 1 стакан
Стадии приготовления:
Ревень почистить, помыть и нарезать на кусочки длиной по 3 см, залить литром воды, добавить цедру и сахар, варить около минуты.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды, вливать тонкой струйкой к варенному ревеню и варите еще 1 минуту.
Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду на четыре части и соединить с ревенем.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды, вливать тонкой струйкой к варенному ревеню и варите еще 1 минуту.
Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду на четыре части и соединить с ревенем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать кисель с ванильным соусом или с взбитыми сливками.