Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16449
Название: Кисель из ревеня с клубникой
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 22.01.14 16:26:36   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Ревень - 500 г
Цедра - 1 лимон
Сахар - 180 г
Крахмал - 1.5 ст.л.
Клубника - 1 стакан
Стадии приготовления:
Ревень почистить, помыть и нарезать на кусочки длиной по 3 см, залить литром воды, добавить цедру и сахар, варить около минуты.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды, вливать тонкой струйкой к варенному ревеню и варите еще 1 минуту.
Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду на четыре части и соединить с ревенем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать кисель с ванильным соусом или с взбитыми сливками.