Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16452 |
Название: | Горячий шоколaд с перцем чили |
Категория | Напитки / Горячие / Разное |
Дата добавления рецепта: | 22.01.14 17:39:29 рецепт прочитали: 391 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
Горький шоколад (70-80%) - 100 г
Перец чили - на кончике ножа
Коньяк - 20 мл
Молоко - 400 мл
Ваниль - стручок
Корица - 1 палочка
Сахар тростниковый - 15 г
Перец чили - на кончике ножа
Коньяк - 20 мл
Молоко - 400 мл
Ваниль - стручок
Корица - 1 палочка
Сахар тростниковый - 15 г
Стадии приготовления:
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Стручок ванили разрезать вдоль напополам.
Молоко налить в сотейник, добавить половину стручка ванили, корицу и перец чили. Нагреть, но не доводить до кипения. Добавить шоколад и варить на слабом огне, помешивая, 10 минут. За это время шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой и однородной. Вынуть ваниль, корицу и перец чили. Добавить сахар и коньяк.
Стручок ванили разрезать вдоль напополам.
Молоко налить в сотейник, добавить половину стручка ванили, корицу и перец чили. Нагреть, но не доводить до кипения. Добавить шоколад и варить на слабом огне, помешивая, 10 минут. За это время шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой и однородной. Вынуть ваниль, корицу и перец чили. Добавить сахар и коньяк.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлить по чашкам, при желании украсить взбитыми сливками и подавать к столу.