Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16469 |
Название: | Брускетта из жареной кукурузы с помидорами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 24.01.14 14:02:12 рецепт прочитали: 443 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.
- кукуруза - 4 шт.
- багет - 1 шт.
- оливковое масло - 60 мл
- лук-шалот - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- листья базилика - 60 г
- винный уксус - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,2 ч.л.
- кукуруза - 4 шт.
- багет - 1 шт.
- оливковое масло - 60 мл
- лук-шалот - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- листья базилика - 60 г
- винный уксус - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,2 ч.л.
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 200С. Нарезать багет ломтиками по 1 см, положить на большой противень и смазать поверхность оливковым маслом. Убрать в духовку на 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок. Нарезать помидоры и листья базилика. Снять листья с початков кукурузы. Положить лук в большую миску и залить красным винным уксусом. Мариновать 10 минут при комнатной температуре. Поставить сковороду-гриль на средне-сильный огонь. Жарить на ней кукурузу 10-12 минут, периодически переворачивая, чтобы поджаривалась со всех сторон. Снять с огня и немного остудить. Срезать зерна с початков и добавить в миску с маринованным шалотом. Добавить помидоры, базилик, чеснок, соль и черный перец. Выложить кукурузную смесь на ломтики хлеба и подавать.