Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16470 |
Название: | Брускетта с помидорами и авокадо |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 24.01.14 14:10:44 рецепт прочитали: 377 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.
- авокадо - 2 шт.
- французская булка (для тостов) - 0,5 шт.
- чеснок -2 зубчика
- сок лайма - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- листья базилика - 4 шт.
- соль морская - 0,2 ч.л.
- перец черный молотый - 0,2 ч.л.
- авокадо - 2 шт.
- французская булка (для тостов) - 0,5 шт.
- чеснок -2 зубчика
- сок лайма - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- листья базилика - 4 шт.
- соль морская - 0,2 ч.л.
- перец черный молотый - 0,2 ч.л.
Стадии приготовления:
Разогреть духовку. Нарезать буханку хлеба на ломтики толщиной около 1 см и положить на противень. Побрызгать спреем (или оливковым маслом) и посыпать морской солью. Запекать пару минут, пока поверхность не подрумянится. Достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на пару минут. Достать из духовки и натереть зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Размять в небольшой миске мякоть авокадо. Добавить сок лайма, соль и перец, перемешать. Нарезать помидоры и положить в миску. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Измельчить зубчик чеснока, добавить в помидоры и перемешать. Нанести на каждый ломоть хлеба немного авокадо. Выложить сверху помидоры.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпать свежим базиликом и подавать.