Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16473 |
Название: | Брускетта с бургерами из индейки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 24.01.14 14:40:37 рецепт прочитали: 398 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
- фарш из индейки - 600 г
- помидоры - 350 г
- базилик свежий - 60 г
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый - 80 г
- приправа для курицы - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- булочки для бургеров - 4 шт.
- сыр твердый - 60 г
- соль морская - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- помидоры - 350 г
- базилик свежий - 60 г
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый - 80 г
- приправа для курицы - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- булочки для бургеров - 4 шт.
- сыр твердый - 60 г
- соль морская - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко нарезать помидоры и базилик, измельчить чеснок и положить в небольшую миску. Добавить соль, перемешать. Убрать в холодильник. Мелко нарезать лук. Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Разогреть духовку. Смешать в большой миске фарш с луком, приправой для птицы и черным перцем, тщательно перемешать. Разделить фарш на 4 части и слепить 4 котлеты. Сделать в центре каждой углубление большим пальцем (благодаря этому бургер не будет слишком выпуклым). Положить бургеры на тарелку и посыпать с обеих сторон морской солью. Налить на горячую сковороду оливковое масло и сделать ею круговое движение, чтобы масло растеклось по всему дну. Положить на сковороду бургеры. Жарить около 5 минут с каждой стороны, до готовности. Одновременно разрезать булочки пополам. Положить половинки булочек на противень срезом вверх и убрать в духовку, на 2-5 минут, чтобы подрумянились. Положить готовые бургеры на противень с краями, на каждый положить немного сыра (любого, по вкусу) и печь минуту, чтобы сыр немного оплавился. Положить бургеры на нижние половинки булочек. Сверху положить немного салата. Накрыть верхними половинками и подавать с оставшимся салатом.