Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16475
Название: Морковный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 24.01.14 14:59:07   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Тёрка
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 4 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 11 г

Для начинки:
Морковь - 5 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Готовим тесто: В теплое молоко добавить соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие. Затем постепенно, помешивая добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, не крутое. Полученное тесто поставить в холодильник на 2 часа.
Для приготовления начинки морковь почистить и натереть на мелкой терке. Затем положить морковь в кастрюлю, добавить масло сливочное, сахар по вкусу, соль и 1-2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и потушить 5-10 минут, помешивая.
Тесто раскатать в виде круглой или овальной лепешки толщиной около 1 сантиметра. Выложить на противень и равномерно положить морковную начинку. Края теста загнуть, чтобы начинка была закрыта слоем теста. Полученный бортик пирога смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов до готовности.