Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16475 |
Название: | Морковный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 24.01.14 14:59:07 рецепт прочитали: 307 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Тёрка |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 4 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 11 г
Для начинки:
Морковь - 5 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 4 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 11 г
Для начинки:
Морковь - 5 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Готовим тесто: В теплое молоко добавить соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие. Затем постепенно, помешивая добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, не крутое. Полученное тесто поставить в холодильник на 2 часа.
Для приготовления начинки морковь почистить и натереть на мелкой терке. Затем положить морковь в кастрюлю, добавить масло сливочное, сахар по вкусу, соль и 1-2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и потушить 5-10 минут, помешивая.
Тесто раскатать в виде круглой или овальной лепешки толщиной около 1 сантиметра. Выложить на противень и равномерно положить морковную начинку. Края теста загнуть, чтобы начинка была закрыта слоем теста. Полученный бортик пирога смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов до готовности.
Для приготовления начинки морковь почистить и натереть на мелкой терке. Затем положить морковь в кастрюлю, добавить масло сливочное, сахар по вкусу, соль и 1-2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и потушить 5-10 минут, помешивая.
Тесто раскатать в виде круглой или овальной лепешки толщиной около 1 сантиметра. Выложить на противень и равномерно положить морковную начинку. Края теста загнуть, чтобы начинка была закрыта слоем теста. Полученный бортик пирога смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов до готовности.