Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16478
Название: Салат Экзотический цветок
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 24.01.14 15:06:34   рецепт прочитали: 293
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Пекинская капуста (верхняя часть кочана) - кусочек
Майонезный соус с зеленью и чесноком
Соль - по вкусу

Для домашнего майонеза:
Рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Готовим майонез: Поместить в стакан блендера яйцо, соль, сахар, горчицу, подсолнечное масло и сок лимонный. Погружаем блендер и включаем на полную мощность. Как только на дне начнет сгущаться майонезная масса, делаем несколько поднимающих движений. Одна-две минуты – и вкуснейший майонез готов.
Для салата добавляем в майонез мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, выдавливаем чеснок через пресс. Взбиваем всю массу с майонезом и зеленью, и получаем красивый и вкусный соус для салата.
Далее займемся салатом. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше.
Перец разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек на ровненькие небольшие брусочки.
Помидор также нарезать на 4 части и каждую дольку поперек треугольниками.
На плоскую тарелку выложить капусту в виде лопасти пропеллера с отверстием посередине.
Между «лепестками» капусты уложить перец и помидоры блестящей частью ломтиков кверху. В центр выложить майонез (4 ст. ложки) и завершить «пуговкой» из перца или помидора.