Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16479 |
Название: | Торт "Морозко" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 24.01.14 15:10:02 рецепт прочитали: 339 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Желатин - 15 г
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Молоко - 1 стакан
Орехи грецкие - 5 шт.
Курага - 5 шт.
Яблоки - 2 шт.
Желатин - 15 г
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Молоко - 1 стакан
Орехи грецкие - 5 шт.
Курага - 5 шт.
Яблоки - 2 шт.
Стадии приготовления:
Желатин замочить в молоке на 15—20 минут. После, поставить его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреть. Слегка остудить.
Растереть творог с сахаром, добавить сметану, тертые орехи, кусочки кураги и влить теплый желатин. Все тщательно перемешать.
В приготовленную форму на дно уложить тонко нарезанные дольки яблока. Затем слой творожной массы, потом снова дольки яблока и завершить все слоем творожной массы.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Растереть творог с сахаром, добавить сметану, тертые орехи, кусочки кураги и влить теплый желатин. Все тщательно перемешать.
В приготовленную форму на дно уложить тонко нарезанные дольки яблока. Затем слой творожной массы, потом снова дольки яблока и завершить все слоем творожной массы.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить торт ломтиками яблока, киви, курагой и орехами.