Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16482
Название: Сэндвичи с тушеной свининой
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 24.01.14 18:17:00   рецепт прочитали: 414
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- свиная лопатка - 2500 г
- сухая горчица - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- чесночный порошок - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 240 мл
- горчица - 240 мл
- кетчуп - 120 мл
- сахар коричневый - 60 г
- чеснок - 2 зубчика
- булочки для сэндвичей - 8 шт.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- кайенский перец - 1 ч.л.
- соль морская - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- паприка молотая - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 150С. Смешать морскую соль с паприкой, горчицей, сахаром и чесночным порошком. Тщательно перемешать специи. Помыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью специй мясо и положить в форму для запекания. Накрыть и убрать в холодильник минимум на час (или на ночь). Убрать в разогретую духовку на 6 часов. Мясо должно отойти от косточки. Выложить мясо на блюдо и оставить на 10 минут. Смешать в кастрюле уксус с горчицей, кетчупом, сахаром, чесноком, солью и перцем. Если в форме, в которой запекалось мясо, остался сок, добавить его в кастрюлю. Поставить на средний огонь и варить около 10 минут, пока сахар не растворится. Достать из соуса чеснок, убавить огонь до медленного и оставить на нем соус до подачи. Разделить мясо на волокна с помощью двух вилок. Положить в большую миску. Залить половиной приготовленного соуса. Перемешать, при необходимости добавить еще соуса, чтобы мясо полностью покрылось им.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать мясо в булочках для сэндвичей, луковых хлебцах и т.п. с оставшимся соусом.