Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16483 |
Название: | Банница, болгарский слоеный пирог с ореховой начинкой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 25.01.14 20:11:23 рецепт прочитали: 420 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Грецкие орехи - 2 стакана
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Цедра одного лимона
Сливочное масло - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Грецкие орехи - 2 стакана
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Цедра одного лимона
Стадии приготовления:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 столовые ложки теплой воды и сливочное масло. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом.
Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.
Рулет свернуть улиткой. Переложить на смазанный маслом противень. Смазать сверху взбитым яйцом. Конец рулета закрепить.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при t 180 °С.
Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом.
Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.
Рулет свернуть улиткой. Переложить на смазанный маслом противень. Смазать сверху взбитым яйцом. Конец рулета закрепить.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при t 180 °С.