Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16483
Название: Банница, болгарский слоеный пирог с ореховой начинкой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 25.01.14 20:11:23   рецепт прочитали: 420
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Для начинки:
Грецкие орехи - 2 стакана
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Цедра одного лимона
Стадии приготовления:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 столовые ложки теплой воды и сливочное масло. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом.
Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.
Рулет свернуть улиткой. Переложить на смазанный маслом противень. Смазать сверху взбитым яйцом. Конец рулета закрепить.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при t 180 °С.