Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16485 |
Название: | Торт "Полночь" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 26.01.14 15:03:26 рецепт прочитали: 291 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Для светлого теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 1 стакан
Для темного теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Какао - 3 ч.л.
Для сиропа:
Сахар - 100 г
Вода - 1 стакан
Ром - 1 ст.л.
Для крема:
Сливочное масло - 350 г
Сахарная пудра - 300 г
Какао - 2 ст.л.
Для молочного крема:
Мука - 2,5 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Коньяк - 1 ст.л.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 1 стакан
Для темного теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Какао - 3 ч.л.
Для сиропа:
Сахар - 100 г
Вода - 1 стакан
Ром - 1 ст.л.
Для крема:
Сливочное масло - 350 г
Сахарная пудра - 300 г
Какао - 2 ст.л.
Для молочного крема:
Мука - 2,5 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Коньяк - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Сначала - светлый корж: Взбить яйца с сахаром до загустения. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Для темного коржа: Взбить яйца с сахаром до загустения. Добавить просеянную муку, какао, грецкие орехи (слегка обжаренные) и аккуратно перемешать.
Выпекать бисквиты отдельно в разогретой духовке при t 180 градусов, в формах, предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой. Остудить и затем разрезать каждый корж, получится 2 светлых коржа и 2 темных коржа. Коржи пропитать сиропом.
Крем сливочный: взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Половину крема отделить и добавить в него столовую ложку густо сваренного какао.
Молочный крем: В стакане молока развести муку, сахар, с 2 взбитыми желтками и варить все на слабом огне, непрестанно помешивая, пока масса не загустеет. Остудить, смешать со сливочным кремом, для аромата добавить немного рома или коньяка.
Собрать торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая кремом каждый слой. Верх торта покрыть глазурью, а бока смазать кремом.
Для глазури взбить два белка со стаканом сахарной пудры. Когда белок загустеет, выложить его на торт и быстро разгладить ножом.
Для темного коржа: Взбить яйца с сахаром до загустения. Добавить просеянную муку, какао, грецкие орехи (слегка обжаренные) и аккуратно перемешать.
Выпекать бисквиты отдельно в разогретой духовке при t 180 градусов, в формах, предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой. Остудить и затем разрезать каждый корж, получится 2 светлых коржа и 2 темных коржа. Коржи пропитать сиропом.
Крем сливочный: взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Половину крема отделить и добавить в него столовую ложку густо сваренного какао.
Молочный крем: В стакане молока развести муку, сахар, с 2 взбитыми желтками и варить все на слабом огне, непрестанно помешивая, пока масса не загустеет. Остудить, смешать со сливочным кремом, для аромата добавить немного рома или коньяка.
Собрать торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая кремом каждый слой. Верх торта покрыть глазурью, а бока смазать кремом.
Для глазури взбить два белка со стаканом сахарной пудры. Когда белок загустеет, выложить его на торт и быстро разгладить ножом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить торт - нарисовать сверху шоколадным кремом (лучше с помощью шприца) циферблат часов - часы и стрелки.