Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16490
Название: Сэндвичи с куриными котлетами и луком
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 26.01.14 19:14:35   рецепт прочитали: 391
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- куриный фарш - 500 г
- розмарин - 30 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- булочки для сандвичей - 4 шт.
- горгондзола - 60 г
- майонез - 60 мл
- руккола - 1 пучок
- соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Разогреть гриль (средне-сильный огонь). Мелко нарезать розмарин. Тонко нарезать лук, измельчить чеснок. Смешать в небольшой миске куриный фарш с розмарином, чесноком, солью и перцем, тщательно перемешать. Слепить из фарша 4 котлеты и отложить в сторону. Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-медленном огне. Положить в масло лук, добавить щепотку соли и сахара. Жарить около 30 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить бальзамический уксус, перемешать и оставить на медленном огне, пока готовятся остальные ингредиенты. Положить куриные котлеты на гриль и жарить около 6-8 минут с обеих сторон, до готовности. Подрумянить также булочки на гриле. Смешать в маленькой миске сыр горгондзола с майонезом. Нанести на нижнюю половинку булочки немного сыра с майонезом, положить сверху рукколу, куриную котлету и лук, накрыть верхней половинкой булочки.