Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1650
Название: Полезно знать об укропе
Категория Косметика и лечение / Народная медицина
Дата добавления рецепта: 15.09.10 10:54:26   рецепт прочитали: 1684
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Хранение продуктов
Лечебные и полезные рецепты
   при мужских заболеваниях
Стадии приготовления:
На своей даче я много выращиваю укропа, потом его использую при приготовлении закусок, салатов, при консервировании многих рецептов, замораживаю, отправляю в Москву в свежем виде.
Поэтому хочу описать немного о его полезных свойствах и как я его применяю.

Слово "укроп" связано, скорее всего, с тем что на Руси его листья обычно мелко нарезали и "кропили" (посыпали) многие готовые кушанье. Семена, стебли и соцветия укропа в Европе стали добавлять в соусы, маринады,соленья и квашения только после XVI века.

Укроп - уроженец Средиземноморья и близкий родственник тмина, кинзы, зиры и фенхеля. Сегодня укроп очень популярен в скандинавской и прибалтийских кухнях, особенно в рыбных блюдах, причем в больших количествах, недаром укроп считается "национальной травкой".

Наиболее ценной составной частью укропа является эфирное масло, которое содержится во всех частях растения. Особенно его много в семенах. Листья укропа весьма богаты витамином С (до 150 мг%) и провитамином А ( около 5 мг %).

Много лет тому назад укропом лечили мужчин от импотенции. Лекари говорили различные отвары в состав которых входил укроп, увеличивающие мужские возможности.

Так как в укропе содержится клетчатка. очищает желудок от "тяжелой пищи" и естественно желудку легче работать.

Укроп способен убивать и выводить из организма гнилостные микроорганизмы.

Укроп является хорошим мочегонным средством, так что вместо таблеток и уколов, необходимо хотя бы раз в неделю пить отвары с добавлением укропа.

Укроп применяют в качестве укрепления кровеносных сосудов.


Засолка укропа впрок

Ингредиенты:
Укроп - 1 кг
Соль - 250 г

Укроп хорошо промыть, мелко нарезать и пересыпать солью, согласно пропорции. Разложить в стерилизованные 0,5 л банки.

Перевозка свежего укропа

Беру 2 целлофановых пакета, вставляю друг в друга, емкость пакетов зависит от количества укропа, накладываю в них свежий укроп, вставляю туда трубку, и через трубку удаляю воздух, крепко завязываю, чтобы не было доступа воздуха. Такой укроп мало занимает места и хорошо и долго храниться.