Ложка.su
Автор рецепта:
dachnik999       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1651
Название: Ангельский шоколадный кекс
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 17.09.10 08:18:08   рецепт прочитали: 950
Калорийность блюда: 120 ккал.
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Ингредиенты:
На 10 порций:
85 гр простой муки
25 гр какао
8 яичных белков
1 ч л винного камня
1 ч л ванильного экстракта
175 гр сахарной пудры
Стадии приготовления:
1. Смазать маслом форму с отверстием в середине. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Просеять муку и какао. Отставить.

3. Электрическим миксером взбить яичные белки, добавить винный камень и ваниль, затем взбить до образования мягкой пены.

4. Большой металлической ложкой перемешать яичные белки с мукой.

5. Переложить смесь в подготовленную форму и запекать 20-25 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на тарелку и дать остыть. Аккуратно достать из формы и переложить на тарелку.

6. Украсить крем фреш или греческим йогуртом или сметаной и подавать со свежими фруктами на ваш выбор.