Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16512
Название: Пирог с риккотой и помидорами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 28.01.14 10:20:29   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло или маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
Сыр Риккота или Филадельфия - 250 г
Базилик (или любая зелень) - по вкусу
Помидоры черри - 15-20 шт.
Стадии приготовления:
Готовим тесто. Масло растереть с солью. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (примерно диаметром 20 см.), разровнять, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать сухой горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. После выпечки - убрать фасоль и бумагу.
Начинка: В блендер положить рикотту и базилик. Перемешать. Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой. Выложить на испеченный корж, разровнять.
Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками). Выложить начинку на остывший корж. На начинку выложить помидоры.