Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16514
Название: Пирог с тыквой и ветчиной
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 28.01.14 20:50:05   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 600 г
Ветчина - 250 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 300-350 г
Маргарин - 125 г
Тыквенные семечки - горсть
Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Нарезать сливочный маргарин маленькими кусочками. На измельченный шар теста нужно просеять небольшое количество муки пшеничной. Добавить к пшеничной муке смешанной с маргарином один яичный желток. Перемешать и сформировать из теста ровный шар.
Раскатать тесто, выложить его в смазанную маслом форму, при этом придавливая тесто к уголкам формы. Если тесто нечаянно вдруг порвется, разрыв нужно залепить оставшимся тестом. Форму с тестом поместить на 20 минут в холодильник.
Очищенную мякоть тыквы натереть на крупную терку. Залить натертую тыкву холодным молоком и варить на слабеньком огне примерно 15-20 минут. Затем остудить.
3 яйца и остальной яичный белок нужно взбить с 1 чайной ложкой мелкой соли (без горочки).
Нарезать большую часть куска ветчины на маленькие кусочки, а остальную ветчину на полосочки.
Смешать вместе взбитые яйца и тыквенную массу. Добавить кусочки ветчины и все перемешать.
Вылить начинку сверху на тесто, разложить полоски из ветчины и украсить пирог почищенными семечками.
Выпекать пирог в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-45 минут. Пирог нужно ставить ниже среднего уровня примерно на 20 минут, а потом на 20 минут на верхнем уровне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый пирог нужно остудить и украсить по своему вкусу.