Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16516 |
Название: | Сырное печенье с начинкой из маслин |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 28.01.14 23:07:21 рецепт прочитали: 324 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Тёрка |
Ингредиенты:
Мука - 200-220 г
Сода гашеная - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Сметана 20% - 100 г
Маслины - 20-22 шт.
Мак, кунжут, семена льна или молотые орехи - для посыпки
Соль - 0,5 ч.л.
Сода гашеная - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Сметана 20% - 100 г
Маслины - 20-22 шт.
Мак, кунжут, семена льна или молотые орехи - для посыпки
Соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Масло сливочное и сыр натереть на крупной тёрке.
В муку добавить соль и размешать.
Растереть муку со смесью сыра и сливочного масла.
В сметану положить гашеную соду, размешать и добавить в муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.
Тесто разделить на 20-22 части. Скатать шарики, примять их пальцами, образовав маленькую лепешку. Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3. На каждую лепешечку выложить по маслине. Защипать края и скатать обратно шарик. Обвалять в посыпке, на ваш вкус.
Выложить шарики на противень, застеленный бумагой и слегка смазанный маслом, и выпекать в духовке 20-25 минут, при t 180 градусов.
В муку добавить соль и размешать.
Растереть муку со смесью сыра и сливочного масла.
В сметану положить гашеную соду, размешать и добавить в муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.
Тесто разделить на 20-22 части. Скатать шарики, примять их пальцами, образовав маленькую лепешку. Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3. На каждую лепешечку выложить по маслине. Защипать края и скатать обратно шарик. Обвалять в посыпке, на ваш вкус.
Выложить шарики на противень, застеленный бумагой и слегка смазанный маслом, и выпекать в духовке 20-25 минут, при t 180 градусов.