Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16526
Название: Закусочные баклажаны с чесноком, орехами и пармезаном
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 30.01.14 21:07:14   рецепт прочитали: 335
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.
Орехи грецкие - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Пармезан - 50 г
Сметана нежирная - 200 г
Базилик (нарезанный) - горсть
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле.
Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану (можно использовать майонез).
Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для украшения использовать измельченные орехи, посыпать ими сверху баклажаны.