Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16538
Название: Салат "Ананасовый кальмар"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 31.01.14 15:23:53   рецепт прочитали: 444
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Кальмары — 400 г
Ананас (консервированный) — 1 банка (340 г)
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Уксус (яблочный) - 1 ст.л.
Перец душистый (горошком) — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмары разморозить, обдать кипятком и снять шкурку (под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лаврового листа и горошин перца. Тушки кальмара закладывать по одной на 30-40 сек., вынуть шумовкой, ждем закипания воды, кладем следующую. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Лук почистить, порезать, залить на 10 мин. кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слить, добавить уксус и оставить мариноваться.
Ананасы вынуть из банки. Сироп нам не понадобится. Часть ананасовых кусочков оставить для украшения, остальные порезать.
Соединить ингредиенты в миске, обильно посыпать перцем. Заправить майонезом. Если надо посолить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить в тарелку или салатник горкой, в центре сделать углубление, положить туда кусочки ананаса, посыпать перцем.