Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16548 |
Название: | Блинный шоколадный торт |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 05.02.14 19:54:00 рецепт прочитали: 533 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
1 1/4 (175 гр) стакана муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки какао
1/2 (100 гр) стакана сахара
4 1/2 столовые ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 1/2 (350 гр) стакана молока
1/4 чайной ложки соли
Для крема:
1 - (200 г) стакан сливок
4 ст. л. сахара
Для украшения:
100 гр расплавленного шоколада
свежие или консервированные фрукты
1 1/4 (175 гр) стакана муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки какао
1/2 (100 гр) стакана сахара
4 1/2 столовые ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 1/2 (350 гр) стакана молока
1/4 чайной ложки соли
Для крема:
1 - (200 г) стакан сливок
4 ст. л. сахара
Для украшения:
100 гр расплавленного шоколада
свежие или консервированные фрукты
Стадии приготовления:
Сначала объедините все сухие ингредиенты и смешайте: муку, порошок для выпечки, какао, ванилин, сахар и соль. Затем добавьте жидкие ингредиенты: растительное масло и молоко. Сбивать до однородной массы. Желательно жарить на антипригарной сковороде с разбрызгивателем на среднем огне. Для одного блина выливаем около 1/4 стакана (60 мл) теста. Жарьте на первой стороне, пока не застынут края и на поверхности не образуются пузыри. Аккуратно переверните блины и жарить до готовности. Получится около 8-10 блинов. Дайте блинам полностью остыть. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте блины кремом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте верхний корж сливками и фруктами и залейте торт растопленным шоколадом.