Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16550 |
Название: | Английски пудинг с абрикосами в карамельном соусе |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 05.02.14 21:42:24 рецепт прочитали: 519 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 75 г
Коричневый сахар - 170 г
Мука - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Абрикосы в собственном соку - 300 г
Патока - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Для карамельного соуса:
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Светлая патока - 150 г
Сливки - 150 мл
Коричневый сахар - 170 г
Мука - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Абрикосы в собственном соку - 300 г
Патока - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Для карамельного соуса:
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Светлая патока - 150 г
Сливки - 150 мл
Стадии приготовления:
В размягченное сливочное масло добавить сахар, мед, патоку и яйца и растереть до однородной массы. После всыпать муку небольшими порциями и разрыхлитель и хорошо перемешать. Вместо фиников брал абрикосы в собственном соку, добавил к ним пищевую соду и добавил в приготовленное тесто.
Форму взять разъемную и диаметром 22 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 50-60 мин. Готовый пудинг остудить в форме, а потом переложить в сервировочное блюдо.
Приготовление карамельного соуса
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар, патоку и прогревать пока сахар не расплавится (около 5-6 мин) Влить сливки, снять с огня и быстро перемешать. Карамель студить в течении 10 минут, она должна "схватится", а потом полить карамельным соусом пудинг.
Форму взять разъемную и диаметром 22 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 50-60 мин. Готовый пудинг остудить в форме, а потом переложить в сервировочное блюдо.
Приготовление карамельного соуса
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить сахар, патоку и прогревать пока сахар не расплавится (около 5-6 мин) Влить сливки, снять с огня и быстро перемешать. Карамель студить в течении 10 минут, она должна "схватится", а потом полить карамельным соусом пудинг.