Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16552
Название: Творожная запеканка
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 06.02.14 16:40:44   рецепт прочитали: 428
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Детская кухня
   с 2 лет
Способы приготовления
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
- творог полужирный 9 % - 500 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- манная крупа - 100 г,
- молоко пастеризованное 1.5% - 0.5 стакан,
- крахмал - 2 ст.л.,
- сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- сахар - 1 стакан,
- изюм - 0.5 стакан,
- ваниль - 0.5 ч.л.,
- соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Молоко немного подогреть, всыпать манку и оставить на 30-40 минут.
 

Творог растереть с сахаром, ванилью и солью.
 

Добавить яйца, перемешать.
 

Всыпать крахмал и соду. Добавить манку с молоком. Взбить миксером.
 

Изюм промыть, отжать, добавить к тесту. Хорошо перемешать.
 

Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать манкой.
 

Тесто выложить в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-40 минут.