Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16552 |
Название: | Творожная запеканка |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 06.02.14 16:40:44 рецепт прочитали: 428 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Детская кухня с 2 лет Способы приготовления Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
-
творог полужирный 9 %
- 500 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- манная крупа - 100 г,
- молоко пастеризованное 1.5% - 0.5 стакан,
- крахмал - 2 ст.л.,
- сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- сахар - 1 стакан,
- изюм - 0.5 стакан,
- ваниль - 0.5 ч.л.,
- соль щепотка
- яйцо куриное - 3 шт.,
- манная крупа - 100 г,
- молоко пастеризованное 1.5% - 0.5 стакан,
- крахмал - 2 ст.л.,
- сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- сахар - 1 стакан,
- изюм - 0.5 стакан,
- ваниль - 0.5 ч.л.,
- соль щепотка
Стадии приготовления:
Молоко немного подогреть, всыпать манку и оставить на 30-40 минут.
Творог растереть с сахаром, ванилью и солью.
Добавить яйца, перемешать.
Всыпать крахмал и соду. Добавить манку с молоком. Взбить миксером.
Изюм промыть, отжать, добавить к тесту. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать манкой.
Тесто выложить в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-40 минут.