Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1656 |
Название: | Кальмары, фаршированные рисом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 20.09.10 12:06:53 рецепт прочитали: 972 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Секреты кулинарии ![]() |
Ингредиенты:
Тушки кальмар - 12 шт
Рис - 2 стакан
Лук - 2 шт
Морковь - 3 шт
Растительное масло - 4 ст. ложка
Лавровый лист - 3 шт
Перец горошком - 5 шт
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Измельченная зелень укропа или петрушки - по вкусу
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Маслины без косточек - 12 шт
Рис - 2 стакан
Лук - 2 шт
Морковь - 3 шт
Растительное масло - 4 ст. ложка
Лавровый лист - 3 шт
Перец горошком - 5 шт
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Измельченная зелень укропа или петрушки - по вкусу
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Маслины без косточек - 12 шт
Стадии приготовления:
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать овощи в течении 5 минут, в растительном масле, добавить отварной рис и еще потушить 5 минут, добавить сметану, измельченную зелень, толченный чеснок, перец.
Кальмаров очистить и сварить целыми в подсоленной воде со специями ( лавровый лист и перец горошком).
Заполнить тушки кальмаров подготовленным фаршем.
Уложить в противень, смазанный растительным маслом, и поджарить в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 С. Перед подачей разложить на блюдо и украсить по усмотрению,можно маслинами.
Кальмаров очистить и сварить целыми в подсоленной воде со специями ( лавровый лист и перец горошком).
Заполнить тушки кальмаров подготовленным фаршем.
Уложить в противень, смазанный растительным маслом, и поджарить в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 С. Перед подачей разложить на блюдо и украсить по усмотрению,можно маслинами.
Комментарий автора:
Такая закуска хороша к праздничному столу.