Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16563 |
Название: | Корзинки с грибной начинкой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Дата добавления рецепта: | 09.02.14 20:06:54 рецепт прочитали: 351 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов
1 пучок зелени укропа
3 ст. л. сыра «Рикотта»
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
5-7 песочных корзинок
2 веточки петрушки
соль, перец
1 пучок зелени укропа
3 ст. л. сыра «Рикотта»
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
5-7 песочных корзинок
2 веточки петрушки
соль, перец
Стадии приготовления:
Шампиньоны мелко нарезать, оставить 2-3 шампиньона для украшения. Обжарить грибы и мелко нашинкованный лук на растительном масле, посолить и поперчить. Смешать в миске грибы и мелко нашинкованный укроп. Добавить сыр «Рикотта» и перемешать. Выложить начинку в корзинки.
Для украшения: 2-3 шампиньона нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон. Выложить по одному ломтику на каждую корзинку. Украсить веточкой зелени петрушки. Дать постоять 20-30 мин. и подать.