Ложка.su
Автор рецепта:
nensi777       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16565
Название: Плов не жирный
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 10.02.14 19:32:42   рецепт прочитали: 479
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 45 до 59 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г,
- Морковь - 200 г,
- Лук - 200 г,
- Рис - 200 стакан,
- Соль щепотка,
- Черный перец по вкусу,
- Чеснок зубчик,
- Зелень по вкусу,
- Постное масло - 20 г,
- Блюда из риса по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
10 мин
Помыть куриную грудинку,убрать косточки и жилки ,порезать крупными кусочками и отправить в посуду с толслтым дном предварительно налив постное масло,жарим до тех пор пока не покроется руямной корочкой
 
15 мин
2 средних морковки и 2 луковицы почистить и натереть на крупной терке,добавить к курице и перемешать ,готовить минут 15
 
59 мин
Промыть стакан риса 3 раза,засыпать к остальным ингредиентам ,не перемешивая деревянной лопаткой сделать 4 полоски поперек что бы вода смогла пройти к донышку посуды,добавить приправу для плова,соль залить водой что бы покрыло 2-3мм (3 стакана) 2 зубка чеснока неочищенных лавровый лист добавить за 5 минут до готовности,закрыть крышкой подождать когда закипит а затем поставить на очень слабый огонь,готовить пока вода совсем не испариться ,перемешивать плов ни в коем случае нельзя
 

Плов должен получится рассыпчатым и мягким
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Зелень укропа и петрушки нарезать и посыпать сверху