
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1657 |
Название: | Орешки со сгущенкой |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 20.09.10 13:55:10 рецепт прочитали: 2318 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 3 стакан,
для теста - яйцо белок - 3 шт.,
для теста - масло сливочное - 200 г,
- сметана 20 % - 0.25 стакан,
- сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- сахар - 0.5 стакан,
- соль щепотка,
- корица - 1 ч.л.,
для крема - вареное сгущенное молоко - 1 банка
для теста - яйцо белок - 3 шт.,
для теста - масло сливочное - 200 г,
- сметана 20 % - 0.25 стакан,
- сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- сахар - 0.5 стакан,
- соль щепотка,
- корица - 1 ч.л.,
для крема - вареное сгущенное молоко - 1 банка
Стадии приготовления:
Приготовление теста
Сметану, масло, белки, сахар, корицу, соль соединить и растереть до получения однородной массы. Соду погасить уксусом и смешать с мукой, а затем и с остальной массой.
Сметану, масло, белки, сахар, корицу, соль соединить и растереть до получения однородной массы. Соду погасить уксусом и смешать с мукой, а затем и с остальной массой.
Формочки для печенья смазать тщательно маслом.
Из теста сформировать небольшие шарики, каждый шарик положить в формочку и с помощью пальцев распределить по форме.
Выложить на противень и выпекать в течении 10-15 минут до золотистого цвета.
В каждую половинку положить сгущенку и соединить между собой.