Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16577
Название: Летнее рагу из белой фасоли
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 12.02.14 20:12:06   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
250 грамм фасоли отваренной заранее или 2 банки по 0,5 грамм консервированной
1 большой лук, мелко нарезанный
3 больших зубчика чеснока, измельченный
0,5 кг помидоров, нарезанные пополам
1,5 стакана куриного или овощного бульона
1-2 чайные ложки томатной пасты
Соль и перец
Базилик и мята
Стадии приготовления:
Замечательное летнее вегетарианское блюдо, из белой фасоли с помидорами, приправленное чесноком, с ароматом мяты и базилика не оставит Вас равнодушными.
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук, часто перемешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту и добавьте помидоры..
Затем фасоль, куриный бульон, томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
(Я добавляю около 1 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, но это зависит от того, какую фасоль используете, консервированная уже немного солёная.)
Доведите до кипения и варите до тех пор, пока помидоры не станут слегка мягкими, но по-прежнему сохраняют свою форму, 3-5 минут. Перемешайте со свежей зеленью базилика и мяты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячим.