Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16578 |
Название: | Рулет «Жираф» с шоколадно - ореховым кремом |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 12.02.14 22:10:14 рецепт прочитали: 341 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня 23 февраля 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
4 целых яйца + 2 яичных белка
150 грамм сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
100 грамм муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 щепотка соли
Для шоколадного крема с орехами:
150 грамм молочного шоколада
100 грамм темного шоколада
120 грамм взбитых сливок
60 грамм измельченных грецких орехов
4 целых яйца + 2 яичных белка
150 грамм сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
100 грамм муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 щепотка соли
Для шоколадного крема с орехами:
150 грамм молочного шоколада
100 грамм темного шоколада
120 грамм взбитых сливок
60 грамм измельченных грецких орехов
Стадии приготовления:
Увидев этот рулет все восклицают «ничего себе», удивляются не только детки, но и взрослые, а крем такой вкусный, что и никто не отказывается от этого лакомства, даже если немножко испортит фигуру…
Во-первых, подготовьте крем: растопите шоколад на водяной бане затем смешайте со взбитыми сливками и измельченными орехами. Положите остывший крем в холодильник..
В это время приготовим тесто: сбейте желтки с сахаром до густой пены. Добавьте муку и перемешайте.
Сбейте 6 яичных белка с щепоткой соли, сахаром и ванилью до густой стойкой пены. Вводите взбитую белковую смесь в желтки постепенно по одной ложке, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять воздушность, смешиваем до гладкого однородного теста.
Возьмите несколько столовых ложек теста и на бумаге для выпечки нарисуйте сетку, похожую на полосы кожи жирафа. Нарисованное выпекайте в течение 2 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С.
Смешайте оставшееся тесто с какао-порошком. Вылейте тесто на противень сверху уложите бумагу с рисунком и запекать 8-9 минут. Готовый корж положите на влажное полотенце, удалить бумагу для выпечки, закрутите тесто полотенцем и оставьте его так на 20-30 минут ( сохраняйте терпение!)
Смажьте его кремом и и закрутите. Заверните рулет в фольгу и дайте остыть несколько часов.
Во-первых, подготовьте крем: растопите шоколад на водяной бане затем смешайте со взбитыми сливками и измельченными орехами. Положите остывший крем в холодильник..
В это время приготовим тесто: сбейте желтки с сахаром до густой пены. Добавьте муку и перемешайте.
Сбейте 6 яичных белка с щепоткой соли, сахаром и ванилью до густой стойкой пены. Вводите взбитую белковую смесь в желтки постепенно по одной ложке, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять воздушность, смешиваем до гладкого однородного теста.
Возьмите несколько столовых ложек теста и на бумаге для выпечки нарисуйте сетку, похожую на полосы кожи жирафа. Нарисованное выпекайте в течение 2 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С.
Смешайте оставшееся тесто с какао-порошком. Вылейте тесто на противень сверху уложите бумагу с рисунком и запекать 8-9 минут. Готовый корж положите на влажное полотенце, удалить бумагу для выпечки, закрутите тесто полотенцем и оставьте его так на 20-30 минут ( сохраняйте терпение!)
Смажьте его кремом и и закрутите. Заверните рулет в фольгу и дайте остыть несколько часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):