Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16582 |
Название: | Закуска-салат : Помидоры с моцареллой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 13.02.14 17:16:02 рецепт прочитали: 652 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
1 большой красный помидор («бычье сердце»)
1 шарик моцареллы
свежий базилик
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и перец
1 шарик моцареллы
свежий базилик
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и перец
Стадии приготовления:
Подготовить все необходимые ингредиенты. На разделочной доске, нарежьте помидоры вдоль на красивые ровные ломтики. Нарежьте на ломтики моцареллу от 2 до 3 мм.
Промойте и просушите свежие листья базилика и мелко нарежьте. На нижнюю часть помидора посыпьте нарезанный базилик и посолите. Последовательно укладывайте то кусочек сыра моцарелла, то кусочек помидора … И так далее … до верхнего ломтика помидора . Не забывайте солить между каждым слоем. Полейте бальзамическим уксусом и немного оливковым маслом. Украсьте листьями базилика.
Промойте и просушите свежие листья базилика и мелко нарежьте. На нижнюю часть помидора посыпьте нарезанный базилик и посолите. Последовательно укладывайте то кусочек сыра моцарелла, то кусочек помидора … И так далее … до верхнего ломтика помидора . Не забывайте солить между каждым слоем. Полейте бальзамическим уксусом и немного оливковым маслом. Украсьте листьями базилика.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать охлажденным.