Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16589 |
Название: | Салат "Невод" |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 16.02.14 16:02:23 рецепт прочитали: 365 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Скумбрия копченая - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Хрен - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Салат айсберг - 2-3 шт.
Лук зеленый - 1-2 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Скумбрия копченая - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Хрен - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Салат айсберг - 2-3 шт.
Лук зеленый - 1-2 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить свеклу и картофель до готовности, очистить и нарезать тонкими дольками.
На блюдо выложить чистые листья салата, сверху — поочередно овощи, чередуя картофель и свеклу.
Скумбрию нарезать небольшими ломтиками, выложить поверх.
Приготовить заправку: соединить сметану, хрен, соль, перец. Добавить молоко. Перемешать.
Полить салат заправкой.
На блюдо выложить чистые листья салата, сверху — поочередно овощи, чередуя картофель и свеклу.
Скумбрию нарезать небольшими ломтиками, выложить поверх.
Приготовить заправку: соединить сметану, хрен, соль, перец. Добавить молоко. Перемешать.
Полить салат заправкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить измельченным зеленым луком.