Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16598 |
Название: | Клубнично - сливочный десерт |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 16.02.14 21:40:21 рецепт прочитали: 332 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
500 гр. клубники
2 ст. л. сахара
100 гр печенья
2 ст. л. сливочного масла (растопленного)
360 гр. сливочного сыра (или творожной массы)
1/2 стакана(125 мл) сметаны
2/3 стакана(90 гр) сахарной пудры
1 стакан(250 мл) взбитых сливок
1 ч.л. ванилина, листья мяты
2 ст. л. сахара
100 гр печенья
2 ст. л. сливочного масла (растопленного)
360 гр. сливочного сыра (или творожной массы)
1/2 стакана(125 мл) сметаны
2/3 стакана(90 гр) сахарной пудры
1 стакан(250 мл) взбитых сливок
1 ч.л. ванилина, листья мяты
Стадии приготовления:
Измельчите в мелкую крошку печенье. Смешайте крошки с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Затем смешайте сливочный сыр (или творожную массу), сметану, сахарную пудру, ванилин и взбейте миксером. В отдельной миске взбейте сливки. Аккуратно сложите смеси сливочного сыра со взбитыми сливками и перемешайте. Нарежьте клубнику в большую миску, посыпьте её сахаром. Подготовьте стаканы или пиалы. Насыпьте на дно стакана 1 ст. л. измельченное печенье. Затем сливочную смесь. За ней добавите клубнику. И повторите эту процедуру еще раз. Посыпьте сверху еще немного крошки и украсьте клубникой и листьями мяты. Поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.