Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16617 |
Название: | Салат из курицы, грейпфрута и мака |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.02.14 21:33:20 рецепт прочитали: 308 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 г
Грейпфрут - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Салатные листья - пучок
Для соуса:
Мак - 3 ст.л.
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Грейпфрут - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Салатные листья - пучок
Для соуса:
Мак - 3 ст.л.
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать средними кусками.
Грейпфрут очистить от кожуры, пленок и разделить на дольки.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Соус: Смешать мак, сметану и майонез, сок лимона.
Добавить к соусу нарезанные кусочки куриного мяса и хорошо перемешать.
Выложить в салатник листья салата, сверху мясо, затем раскидать очищенные дольки грейпфрута и кольца лука.
Грейпфрут очистить от кожуры, пленок и разделить на дольки.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Соус: Смешать мак, сметану и майонез, сок лимона.
Добавить к соусу нарезанные кусочки куриного мяса и хорошо перемешать.
Выложить в салатник листья салата, сверху мясо, затем раскидать очищенные дольки грейпфрута и кольца лука.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию - посолить, поперчить.