Ложка.su
Автор рецепта:
Сampbells       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1662
Название: Сливочный суп с зеленым горошком
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 22.09.10 16:42:17   рецепт прочитали: 1399
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
1 морковь
20 г сливочного масла
150 мл сливок
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
150 г капусты брокколи
1 ст. ложка муки

Стадии приготовления:
1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой и потушите на медленном огне 5 минут.

2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика и добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.

3. Добавьте к моркови зеленый горошек и разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут и посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой.

Комментарий автора:
На заметку: Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.

На пользу! Ножка капусты брокколи так же вкусна и богата белком, витаминами А, В1 и В2, РР, С, Е и калием, как и соцветия. Нарежьте ее мелкими кубиками и положите в суп вместе остальными овощами.

В 100 г: 59,0 ккал, белков – 2,6 г, жиров – 3,8 г, углеводов – 3,6 г