Ложка.su
Автор рецепта:
pechenka1322       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16621
Название: Гренки с помидорами
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Дата добавления рецепта: 22.02.14 01:00:03   рецепт прочитали: 415
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Детская кухня
   после 5 лет
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
для основы блюда - Батон - 6 кусок,
для основы блюда - Помидор - 2 шт.,
для основы блюда - Сметана - 50 г,
для основы блюда - Яйцо - 1 шт.,
для основы блюда - Молоко - 200 мл,
для приправы - Чеснок - 1 зубчик,
для приправы - Соль по вкусу,
для приправы - Перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 2 мин
Яйцо смешать в миске с молоком, солью и перцем.
 
Шаг 2 2 мин
Взбить вилкой, можно добавить сушеную или свежую зелень.
 
Шаг 3 1 мин
Батон нарезать на тонкие ломтики.
 
Шаг 4 3 мин
Тщательно пропитать кусочки батона молочно-яичной смесью с двух сторон.
 
Шаг 5 2 мин
Обжарить гренки с одной стороны до золотистой корочки.
 
Шаг 6 2 мин
Перевернуть гренки и обжарить с другой стороны.
 
Шаг 7 2 мин
Зубчик чеснока выдавить в сметану, посолить и смешать. Смазать этим соусом каждую гренку.
 
Шаг 8 1 мин
Выложить на гренки по два кусочка помидора. Украсить зеленью и подавать.
Комментарий автора:
Совет: сметану можно заменить майонезом, а к помидорам добавить свежие или соленые огурцы, тонко порезанные вдоль и обжаренные сосиски, колбасу, ветчину, сыр и все остальное, что придет Вам в голову.