Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1664 |
Название: | Фаршированные печеные баклажаны |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 22.09.10 19:40:55 рецепт прочитали: 886 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Баклажаны (средние) - 3 шт
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Болгарский перец - 2 шт
Чеснок - 3 зубка
Помидоры - 5 шт
Свежая петрушка (измельченная) - 2 ст. ложки
Репчатый лук -1 шт
Кипяток - 1 чашка
Лимонный сок - 1ст. ложка
Брынза (для посыпки) - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Болгарский перец - 2 шт
Чеснок - 3 зубка
Помидоры - 5 шт
Свежая петрушка (измельченная) - 2 ст. ложки
Репчатый лук -1 шт
Кипяток - 1 чашка
Лимонный сок - 1ст. ложка
Брынза (для посыпки) - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Включаем духовку на 150 - 200 С. Ошпариваем помидоры небольшим количеством кипятка, снимаем шкурку и мелко нарезаем.
Разрезаем баклажаны вдоль и вырезаем сердцевину ножом, затем остатки соскребаем чайной ложкой, образуя "лодочки", внутренности баклажан мелко нарезаем.
разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла в сковородке и поджариваем мелко нарезанный репчатый лук и перцы в течении 5 - минут до мягкости. Добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем тушить еще 2 минуты.
Добавляем к тушеным на сковороде овощам помидоры, внутреннюю часть баклажана и продолжаем все тушить на среднем огне 2 -3 минуты. Солим, перчим, добавляем лимонный сок.
Разогреваем оставшийся масло в отдельной сковородке и укладываем туда "лодочки" баклажан. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
Фаршируем "лодочки" тушеной смесью овощей.
Укладываем баклажаны в жароустойчивою посуду и наливаем достаточное количество кипятка, чтобы вода доходила до половины сторон "лодочки"
Накрываем форму с баклажанами фольгой и запекаем в течении 45 - 60 минут , баклажаны должны быть мягкими и впитать всю воду.
Готовые баклажаны посыпаем натертой брынзой и нарезанной петрушкой.
Разрезаем баклажаны вдоль и вырезаем сердцевину ножом, затем остатки соскребаем чайной ложкой, образуя "лодочки", внутренности баклажан мелко нарезаем.
разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла в сковородке и поджариваем мелко нарезанный репчатый лук и перцы в течении 5 - минут до мягкости. Добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем тушить еще 2 минуты.
Добавляем к тушеным на сковороде овощам помидоры, внутреннюю часть баклажана и продолжаем все тушить на среднем огне 2 -3 минуты. Солим, перчим, добавляем лимонный сок.
Разогреваем оставшийся масло в отдельной сковородке и укладываем туда "лодочки" баклажан. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
Фаршируем "лодочки" тушеной смесью овощей.
Укладываем баклажаны в жароустойчивою посуду и наливаем достаточное количество кипятка, чтобы вода доходила до половины сторон "лодочки"
Накрываем форму с баклажанами фольгой и запекаем в течении 45 - 60 минут , баклажаны должны быть мягкими и впитать всю воду.
Готовые баклажаны посыпаем натертой брынзой и нарезанной петрушкой.