Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16646 |
Название: | Суп с булгуром и курицей |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 23.02.14 14:37:04 рецепт прочитали: 314 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
Курица - 800 г
Булгур - 1.5 стакана
Аджика домашняя - по вкусу
Мята сушенная - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Булгур - 1.5 стакана
Аджика домашняя - по вкусу
Мята сушенная - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
У курочки снять кожицу, порубить, промыть, залить водой и варить до готовности. Вынуть мясо и процедить бульон.
Булгур промыть в нескольких водах, чтобы вода прямо прозрачная стала. Замачивать его не нужно, просто переложить в дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость.
В кастрюлю положить четыре столовые ложки аджики, высыпать булгур, перемешать, влить бульон.
Бульон доливать все время по мере набухания булгура. Поперчить, посолить. Посыпать сушенной мятой.
Булгур промыть в нескольких водах, чтобы вода прямо прозрачная стала. Замачивать его не нужно, просто переложить в дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость.
В кастрюлю положить четыре столовые ложки аджики, высыпать булгур, перемешать, влить бульон.
Бульон доливать все время по мере набухания булгура. Поперчить, посолить. Посыпать сушенной мятой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В суп положить и отварную курицу, а можно и отдельно подать к супу.