Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16651
Название: Пудинг из кулича
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 24.02.14 17:39:21   рецепт прочитали: 327
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Кулич - 300 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 800 мл
Цедра 1 лимона
Корица порошок - на кончике чайной ложки
Масло для смазывания формы
Ванилин - 10 г
Белое десертное вино - 20 мл
Ром - 20 мл

Для украшения:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл
Изюм - 20 г
Сахарная пудра по вкусу
Какао - порошок
Стадии приготовления:
Разрежьте кулич на тонкие ломтики и положите в миску, затем сбрызните рюмкой рома и вином. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минут на 15. Между тем, приготовим пудинг: вскипятите молоко в кастрюле, добавьте на кончике чайной ложки корицу и лимонную цедру. Выключите огонь и процедить молоко через сито и дайте остыть. Разделите желтки от белков и взбейте желтки с половиной сахара. Взбитые желтки влейте в теплое молоко. Добавить пропитанный вином и ромом кулич, который покрошите руками и все перемешайте. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром. Добавьте их в смесь кулича, яичных желтков и молока. Смажьте емкость для пудинга и поместите её в сковороду, потому что готовить пудинг будем на водяной бане. Вылейте смесь в форму и заполните кастрюлю в которой находится форма с пудингом кипящей водой на 3/4 ее высоты. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 40 минут. Когда пудинг торт хорошо подрумянится выньте его из духовки, дайте ему остыть и переверните на сервировочное блюдо. Расплавьте шоколада (желательно в пароварке ) вместе с 50 мл сливок. Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Украсьте пудинг шоколадным соусом, розочками из взбитых сливок и изюмом. Посыпать пудинг какао-порошком. Перед подачей на стол, дайте ему постоять в холодильнике не менее часа!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пудинг готов, вы можете добавить последний штрих - украшение из готового шоколада .