Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16661 |
Название: | Сладкий французский тост |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 25.02.14 15:04:00 рецепт прочитали: 400 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
- сливочный сыр - 60 г
- цедра апельсина - 2 ч.л.
- кленовый сироп - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- ломтики белого хлеба - 4 шт.
- куриное яйцо - 2 шт.
- молоко - 120 мл
- кленовый сироп - 60 мл
- ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 0,2 ч.л.
- сахарная пудра - по вкусу
- банан - по вкусу
- цедра апельсина - 2 ч.л.
- кленовый сироп - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- ломтики белого хлеба - 4 шт.
- куриное яйцо - 2 шт.
- молоко - 120 мл
- кленовый сироп - 60 мл
- ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 0,2 ч.л.
- сахарная пудра - по вкусу
- банан - по вкусу
Стадии приготовления:
В небольшой миске смешать сыр, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 2 столовые ложки кленового сиропа и 0.5 чайной ложки корицы. Тщательно перемешать. Намазать смесь на 2 ломтика хлеба, отступая от краев на 1.5см, чтобы смесь не вытекла в процессе приготовления. Положить сверху два других ломтика хлеба. В средней миске взбить яйца, молоко, 60г кленового сиропа, ванили, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 0.5 чайной ложки корицы и мускатный орех. Налить смесь в форму для выпечки и положить один из сэндвичей. Слегка прижать сверху, чтобы хлеб впитал как можно больше крема. Перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Проделать то же с другим сэндвичем. Побрызгать сковороду антипригарным спреем и нагреть. Положить пропитанные кремом сэндвичи на сковороду и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка. Достать из сковороды и подавать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разрезать сэндвич пополам и положить на тарелку с нарезанным бананом. Полить кленовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой (по вкусу).