Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16665 |
Название: | Грибы жареные с орехами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Дата добавления рецепта: | 25.02.14 17:38:43 рецепт прочитали: 345 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
грибы белые свежие – 500 г
орехи грецкие очищенные – 1/2 стакана
перья зеленого лука – 4 шт.
масло сливочное – 4 ст.л.
красный болгарский перец – 1/2 шт.
кинза и зелень петрушки – по 2 веточки
уксус яблочный – 2 ч.л.
прованские травы – 1 ч.л.
ру (загуститель для соуса) – 2 ст.л.
перец молотый, соль – по вкусу
ру (загуститель для соуса):
масло сливочное, мука пшеничная (обжаренная) в пропорции 1:1
орехи грецкие очищенные – 1/2 стакана
перья зеленого лука – 4 шт.
масло сливочное – 4 ст.л.
красный болгарский перец – 1/2 шт.
кинза и зелень петрушки – по 2 веточки
уксус яблочный – 2 ч.л.
прованские травы – 1 ч.л.
ру (загуститель для соуса) – 2 ст.л.
перец молотый, соль – по вкусу
ру (загуститель для соуса):
масло сливочное, мука пшеничная (обжаренная) в пропорции 1:1
Стадии приготовления:
Обработанные грибы нарежьте ломтиками, болгарский перец – соломкой, посолите и обжарьте все вместе.
Выделившийся сок слейте и соедините с яблочным уксусом, перцем; проварите и загустите, используя ру. Полученной смесью залейте обжаренные грибы, добавьте рубленые лук, кинзу, петрушку, пропущенные через мясорубку орехи; перемешайте.
Способ приготовления соуса: слегка поджарить муку, добавить масло. Размешать до однородной массы.
Выделившийся сок слейте и соедините с яблочным уксусом, перцем; проварите и загустите, используя ру. Полученной смесью залейте обжаренные грибы, добавьте рубленые лук, кинзу, петрушку, пропущенные через мясорубку орехи; перемешайте.
Способ приготовления соуса: слегка поджарить муку, добавить масло. Размешать до однородной массы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче уложите горкой и украсьте зеленью.